一張試卷將崩潰體制?

中華民國作文教育學會聲明稿:
本會針對今年大學學測,考生國文作文用英文書寫,閱卷老師將開會討論如何給分一事,發表嚴正聲明:

1:今年國文科引導寫作題為《關於經驗的N種思考》,試卷上已註明是國文考科試卷,非常明確,不容挑釁與賣弄。

2:若閱卷召集人將為此單一試卷事件開會討論如何給分,此舉會招來開惡例先河惡名,倘若如此,那是否英文作文試卷中,出現中文字,也該開會討論如何給分呢?

3:國家教育大考,若給分標準混淆是非,則教育工作者與學子將無所適從。盼三思!

發稿人:黃偉慈
聯絡電話:0952868932
職稱:中華民國作文教育學會理事長

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s