作文學報9/28

在此公布

下期《作文學報》徵稿主題

國小:假如我有一百萬

國中:金錢買不到的事

高中:錢財理財之我見

截稿日期:2017/11/30

投稿字數:600字以內

刊登獎勵:由作文教育學會發給作品刊登證明獎狀一紙

發刊日期:2018年初

投稿信箱:

Email:h2btony@gmail.com

歡迎大家踴躍投稿

再次感謝大家

再次為各位好朋友及會員老師介紹本期(9/28)出刊的《作文學報》各版面精華:

A1:特請本會顧問-北一女中國文科/台大師培中心 歐陽宜璋老師撰寫從核心素養到考招變革的因應之道,也順帶提出國文和國文寫作的趨勢。推薦書目是《與他們的故事相遇 十六堂知性與感性的閱讀寫作練習》《漾~智造特色 朝向高中國文多元選修之建構》。

A2:歐陽宜璋老師以課綱核心素養對照表,以北一女的特色課程【城中詩樂園】為舉例,將課綱精神融入課程中。

A3:邀請成功高中國文科鄭美瑜老師,用"任思圖"(任務學習、圖像學習、思辨學習)的教學理念及方法,帶領文本<出師表>的教學設計成果。

A4:延續A3的教學方案,讓學生1、以劉禪立場回覆諸葛亮的一封信2、設計出替劉禪的增能計劃,並以實際作品呈現。

A5:介紹以書香融入飯店經營模式的宜蘭"悅川酒店",有董事長的專訪和其公子給父親的書信。

A6:是作文天地,有大小朋友的佳作,其中中廣演說比賽第一名的歐陽立中老師(現為新北市丹鳳高中國文老師),也為學報寫了一篇精彩的文稿。也歡迎加入歐陽立中老師的臉書粉絲專頁,有好文、桌遊、演說……。

A7:也是許多同學們創作的版面,非常歡迎針對每次《作文學報》公布的主題投稿噢!

A8:是真平閔南語的閔南語相關文選,也是《作文學報》有別於一般報刊出版品的特色版面。

理事長 黃偉慈

邀您

共同徜徉閱讀寫作美好

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s